Интернет стал привычной и обыденной вещью в домах и офисах, потому многие уже начали осознавать, что именно он является тем самым "окном в мир"

Потому не стоит игнорировать и необходимость наличия собственного сайта, чем бы вы не занимались и что бы не хотели сообщить о себе широкой общественности в сети.

Всем известно,что сайты могут иметь разные виды, в зависимости от цели, которую преследует создание такой виртуальной странички, и аудитории, для которой она предназначена.

Очень большой популярностью пользуются так называемые корпоративные сайты - виртуальные порталы, через которые осуществляется коммуникация и обмен данными между людьми, работающими в одной организации, компании или фирме. Тут могут публиковаться важные внутренние новости, вывешиваться объявления, существовать скрытые страницы, доступные для зарегистрированных пользователей с дополнительным уровнем доступа - своего рода "беседка" для представителей отдельных подразделений или отделов.

Еще один интересный формат - это сайт-визитка. Обычно он имеет довольно небольшой размер и, собственно, имеет только одну цель - коротко представить своего владельца, товар или событие. Сайты "визитки" удобно рассылать потенциальным заказчикам, работодателям, компаньонам по бизнесу в виде коммерческого предложения.

Интернет-магазин - это тоже сайт, имеющий определенный профиль - представление товара для широкой аудитории и облегчение процесса купли-продажи. Виртуальные торговые представительства сейчас имеют все крупнейшие бренды и торговые марки, так как это увеличивает продажи и пользуется спросом, вне зависимости от того, имеет ли компания обычные торговые павильоны или нет. Торговать в сети прибыльно, легко и удобно.

Еще одна разновидность, чем-то схожая с интернет-магазином - это сайт-каталог. Он пригодится тем, кто хочет иметь виртуальное портфолио или удобно презентовать потенциальным заказчикам свои работы, образцы, идеи.

И, конечно, все желающие сейчас могут попробовать свои силы в создании социальной сети - это тоже сайт, но основная его цель - продуктивное и увлекательное общение.